Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное учреждение
«МУЗЕЙ АХИЯРА ХАКИМОВА»

График работы


-
-
-

Новый сборник Низамутдинова Фаннура Минияровича

В литературном объединении «Дим» есть уникальный человек- Низамутдинов Фаннур Миниярович. В 2019 году ему исполнилось 80 лет, к своему юбилею он выпустил четвертую  книгу под названием «Стихи-ключ к сердцу» ( «Шиғыр күңел асҡысы»). В его книгах отражается любовь к природе, народу, родному краю и самой жизни.Помимо стихов в его сборниках есть песни, шутки. Для нас большая радость и честь ,что коллекция музея Ахияра Хакимова пополнилась новой книгой нашего земляка Низамутдинова Фаннура Минияровича.
Низамутдинов Фаннур Миниярович родился в 1939 году в деревне Курятмасово Давлекановского района. В родном селе окончил семилетнюю школу. Получил среднее образование в Давлекановской вечерней молодежной школе. Семь лет работал в колхозе. В 1961 году, окончив курс баянистов, он с увлечением работал в сфере культуры в селе Алга и затем в городе Ишимбае.
Народная мудрость гласит: “Для мужчины мало семидесяти различных профессий”. Чтобы получить еще одну специальность, он поступает в Уфимское речное училище, работает на пароходах, осваивая профессии слесаря, машиниста.
Долгие годы работал в Ишимбайской буровой конторе, удостоился почетных грамот. Носит звание “Ветеран труда”. В Ишимбае после работы занимается пением в академическом хоре, посещает башкирский фольклорный кружок.
Работал в Давлекановской электрической и тепловой сети, затем вышел на заслуженный отдых. Многие стихи Низамутдинова Фаннура опубликованы на страницах районной и республиканских газет.